菩提祖师和如来 孙悟空师傅菩提祖师的真实身份,菩提祖师和如来谁厉害

|情感日记   |

【www.jxtldy.com--情感日记】

菩提祖师和如来

孙悟空师傅菩提祖师的真实身份 菩提祖师和如来谁厉害

菩提祖师和如来(一)

  菩提祖师是《西游记》中人物,收孙悟空为徒,传授他七十二般变化和长生不老的法门,但菩提祖师知道孙悟空学本事后性格不好,故要求孙悟空保密,绝不能提起师门状况,曾习道的往事。《西游记》中菩提祖师,佛教的名字,道家的气质打扮,儒家的行事思想。基本上,菩提祖师被描写为一个既精通道教也精通佛教的大仙形象:法力高深,弟子众多,教化广泛。山野之民,均受其教化。菩提祖师不仅渡人向道,也教一些强身健体,修心养性的方法给广大的民众,故深得一方尊敬。正迎合了当事三教合一的思潮。而明朝的王阳明更是集其大成。“灵台方寸”与“斜月三星”都指的是王阳明的“心”学。寄托了作者三教合一的思想。

  菩提祖师的真实身份

  一.《西游记》和《封神演义》联系密切

  提起明朝著作《西游记》和《封神演义》,我想你一定不会陌生。从两部作品中派生出来的《孙悟空大闹天宫》、《哪吒闹海》等神话就更是家喻户晓,人人皆知了。两部小说虽然讲述的是不同朝代的故事,可是里面的人物却有千丝万缕的联系。你比如李靖、哪吒、木吒、杨戬等人在两部书中都有体现。而《封神演义》中的文殊广法天尊、普贤真人、慈航道人、燃灯道人经过若干年后,修成了正身,加入了佛教。后来分别成为了文殊菩萨、普贤菩萨、观音菩萨和燃灯上古佛。这些人物也在《西游记》中出现过。可见,两部作品关联之紧密。

  二.《西游记》和《封神演义》中厉害人物简介

  1.《西游记》二巨头

  a.如来佛祖

  如来佛祖,是西方极乐世界释迦牟尼尊者,南无阿弥陀佛。在西牛贺洲天竺灵山鹫峰顶上修得六丈金身。此人神通广大,法力无边。刚一出场便化解了天庭大难。后又多次显露身手,帮着悟空破了重重磨难。堪称《西游记》中的巨无霸。

孙悟空师傅菩提祖师的真实身份 菩提祖师和如来谁厉害

  b.菩提祖师

  菩提祖师,乃是海外老仙。他隐居深山,不露头脚。虽法力无边,却是无人知晓。这位大仙只用了三年功夫就使孙悟空学会了长生不老术,七十二变和筋斗云的本领。这对悟空今后大闹天宫的,以至最后成佛奠定了良好的基础。可见菩提祖师绝非等闲之辈。

孙悟空的师傅菩提祖师和如来佛祖是同一人?

菩提祖师和如来(二)

  孙悟空的的授业恩师菩提祖师其实就是如来佛本人。

  第58回,孙悟空第二次来雷音寺,要如来与他辨明邪正,如来先已对大众说了这是他生的二心,但如来正欲道破,忽又笑道:假悟空乃六耳猕猴也。这分明是撒了个谎,如果真的有六只耳朵的猴子,那真假悟空就太好区别啦,只看耳朵不就得了。

孙悟空的师傅菩提祖师和如来佛祖是同一人?

  如来说的这个六耳猕猴,是在场的所有人都没听说过的,因为这是如来杜撰的。按如来的说法:猴分四类,一是灵明石猴,通变化,识天时,知地利,移星换斗。四是六耳猕猴,善聆音,能察理,知前后,万物皆明。那么,无论六耳猕猴怎样善聆音,知前后,他都是不应该具备孙悟空的“通变化”这一功能的,也不应该有八卦炉炼过的火眼金睛,更不应该有金箍棒,百分之百不可能有紧箍咒。如来之所以编造个妖怪的名字帮他圆谎,是为了让他还去保唐僧。

  那么,如来为什么不编个别的名字?而偏偏要说是“六耳”呢?因为说出“六耳”,就是说出了“本象”,孙悟空听了大惊!!!

  本,就是最初。最初的时候,悟空随菩提祖师学艺,祖师是打暗语教的,悟空悟破玄机,半夜子时,跪在祖师床前求教,悟空道:“此间更无六耳……望师父传我长生之道罢,永不忘恩!”

  祖师由此开始秘授,悟空由此开始得道,皆起于这最初的“此间更无六耳”。这是他和祖师两人间的秘密对话,绝不可能有第三个人知道!现在,如来笑着告诉他,悟空是真的,六耳是假的,这不分明是在接暗语、对暗号嘛!所以,从这个时候起,孙悟空可以肯定如来就是菩提祖师。

  孙悟空一把火烧了弥勒佛的小雷音寺,这是第66回结束的事。紧接着,第67回的开头,孙悟空憋不住心中多年的秘密,说了一句不该说的话。七绝山一个老头问道:“你是哪方人氏?姓甚名谁?有何手段?”孙悟空笑道:“我祖居东胜大神洲,花果山前自幼修。身拜灵台方寸祖,学成武艺甚全周。”

  “身拜灵台方寸祖”,孙悟空居然违背了师训,把师傅供出来了!这是孙悟空最怪异的一次行为,难道他不怕剥皮锉骨,将神魂贬在九幽之处吗?他现在不怕了,因为他明白了为什么不能说出师傅的真正原因,所以他从没对任何一个神仙说起过,他现在对一个凡人说出来,是不会惹什么麻烦的,凡人是不会知道一千年前的灵台山在哪儿的。

  孙悟空离开菩提祖师后,到如来佛第一次出场,因为这期间接近约有400年的时间,这几乎是一代神仙的寿命,是会发生很多事的。所以,菩提祖师怎样成为后来的如来佛,孙悟空就不会知道了。

西游记的惊人真相:孙悟空早已死在如来手中(2)

菩提祖师和如来(三) 看《西游记》第五十七回,说是“六耳猕猴”化作孙悟空的摸样,伤了唐僧,后又和孙悟空大打出手……

  一个大胆的想法,既然两位圣人是同门师兄,且《封神榜》中曾经略提到过,说二弟子准提道人(也就是说菩提祖师),其间不知与接引道人(如来)间发生了什么变故,却神秘消失,从此再不闻踪迹。这是一个很有力度的线索,证明二人之间有矛盾。然后再回到孙悟空,而孙悟空又恰巧是菩提祖师的徒弟,如来见到昔日仇人的徒弟,又有翻天覆地之本领,不想方设法除之更待何时?

  四、西游记上讲述了孙悟空在菩提祖师处学了一身法术之后神通广大。而恰巧,和冒充孙悟空的六耳猕猴却也拥有和孙悟空一模一样的法术,甚至连长相声音装的都完全一样?这是巧合吗?大家都知道孙悟空只学个72变和筋斗云都学了几年,六耳猕猴不可能不学就天生就有这本领吧?肯定有和孙悟空同门出处的高人指点,自然菩提祖师不会在此之列,因为老人家既然有了孙悟空这样有情有义的徒弟,难道还要在造出一个六耳猕猴来和孙悟空对着干吗?所以,指点六耳猕猴来和孙悟空对着干的只有一个人,那就是菩提祖师的同门师兄,如来。

  五、再回到《西游记》第五十八回,话说,二猴打闹到如来这里要如来辩个真假……如来却对众佛说:“我观假悟空乃六耳猕猴也。此猴若立一处,能知千里外之事,凡人说话,亦能知之,故此善聆音,能察理,知前后,万物皆明。与真悟空同象同音者,六耳猕猴也”。经如来这么一说,众佛知道了,原来天下众生中还有这么一个叫“六耳猕猴”,而西游记的读者们却忽略了如来的这一句话里的一个线索:如来说的意思是,此猴和孙悟空不同,孙悟空是“灵明石猴”,同变化,识天时,知地利,移星换斗。而六耳猕猴是“知前后,万物皆明”。很厉害吧,竟然知道过去和未来发生的一切事。这是一个很大的破绽!

  既然六耳猕猴知道他的未来将要被如来制服,被孙悟空一棒打死,他为什么还要和孙悟空到如来处辩真假,那不是自讨苦吃吗?所以只有一个可能,如来早都把事情安排的妥当,在他的说明下,让众佛都以为六耳猕猴就是“真悟空”,而真正的悟空,却被当成了“六耳猕猴”被如来制服,然后被一棒打死。而当“六耳猕猴”被打死之后,一向慈悲为怀的如来却没一点怪罪之意,只是合并双手,道了句:“善哉,善哉!”

  大家都知道,以如来的本领,当“孙悟空”想要一棒子打死“六耳猕猴”的话,如来想要出手相救,是何等的容易,可见,如来本意就是想让他死。而“六耳猕猴”本无太大的罪过,也就是和孙悟空大闹了下,一向慈悲的如来何必要让他死呢,想当年孙悟空闹了龙宫,闹了地府,闹了天宫,如来都还没让他死呢,怎么“六耳猕猴”这么一个小小的错误就要必须死呢?

西游记的惊人真相:孙悟空早已死在如来手中

  这里面肯定有隐情。所以那个隐情就是,如来是真正想处死的是孙悟空,而被一棒子打死的,却恰好是真正的孙悟空。

  六、大家会以为,孙悟空不是已经被生死薄删除了名字,又吃了那么多蟠桃和仙丹,早都可以长生不老,也有了金刚不坏之躯,怎么能这么容易就给打死了呢。这个也许就只有如来自己知道了,大家可以想象,如来既然当年有能力把孙悟空压打五行山,现在虽然杀不了孙悟空,当然也肯定有办法让孙悟空永远消失的活着。

  七、又回到孙悟空的师傅“菩提祖师”这。西游记里曾经记载,孙悟空在大闹天宫之后,惹了一大堆麻烦只好跟着唐僧西天取经,遇到困难又回去找他师傅“菩提祖师”的时候,“菩提祖师”早已不见踪影,只是和孙悟空隔空说话,并不见面。这是为什么呢?想必孙悟空用“菩提祖师”所教的本领大脑天宫之后,如来必有察觉,肯定会发现此七十二变和筋斗云正是同门法术。刚才我也说过了,菩提祖师和如来曾经因为一些矛盾,后来菩提祖师隐居了。如果如来看到孙悟空的本领后,肯定便知此本领肯定是菩提祖师所受,自然要追寻这个消失已久的仇人。

  所以,菩提祖师得知孙悟空大闹天宫之后,为防止不必要的麻烦,也已经消失的无影无踪……而话又说回来了,菩提祖师本领并不亚于如来,这个可以从《西游记》第八回看出……其中有一段,如来说:“我西牛贺洲者,不贪不杀,养气潜灵,虽无上真,人人固寿”。

  大家注意了,如来说,“西牛贺州,虽无上真”,这恰恰说明,菩提在西牛贺洲传道能逃过如来法眼,说明菩提不比如来差。

  八、大家发现没,在真假美猴王事出之前,孙悟空并不完全都听唐僧的话,甚至有时候,还闹个小矛盾,导致唐僧只好念紧箍咒,典型的一个叛逆者形象。可自从真假美猴王事出之后,孙悟空从此保护唐僧安安分分。而以此事可以看出,孙悟空前后可判若两人。不排除,孙悟空已被如来利用六耳猕猴一战中,安安静静、无人知晓的收服了。

如来佛祖十大弟子——须菩提

菩提祖师和如来(四)

  须菩提(解空第一)。释迦牟尼的十大弟子之一,梵文 Subhuti 的音译。或为 须浮提、须扶提等,号称「解空第一」。古印度拘撒罗国舍卫城人。从释迦牟尼佛出家,成为释尊的十大弟子。以解空第一著称。须菩提每次化缘都去有钱人家裏化缘,因他同情穷人的贫困,而大迦叶却向穷人化缘,因大迦叶要给穷人集善的机会。后来佛陀 如来佛祖知道后斥责他们的生分别心,与佛法不符,从此,僧侣化缘不在择富挑贫。

如来佛祖十大弟子——须菩提

菩提祖师和如来
菩提祖师和如来的关系 菩提祖师和如来谁厉害

本文来源:http://www.jxtldy.com/riji/154967.html

    热门推荐
    • 中国梦之声学员于植个人资料微博,曝肌肉生活照

      中国梦之声于植近日,《中国梦之声第二季》部分学员名单被曝光,还为开播就前期推出的真人秀《中国梦之声偶像日记》,让其中的学员受到网友关注。其中一位来自辽宁的帅气大男孩于植就引起不少观众的喜爱。于植外形帅气,不仅唱功了得,还多才多艺,可谓“色艺兼备”,一经播出就得到不少网友的喜爱。中国梦之声于植肌肉照而

    • 泰剧国语丘比特日记 泰剧丘比特日记结局遭吐槽,pong女友kaew获父母认可否认分手

      泰剧丘比特日记结局遭吐槽 pong女友kaew获父母认可否认分手近日安徽卫视播出的泰剧《丘比特的日记》已经在8月9日迎来了大结局,不少网友看后表示“最后一集传递正能量传递的太狗血了。其实很期待娜宁变成一个终极大boss复仇帕洛的,不过那样剧情就会没完没了。帕洛其实也挺可怜的,默默祈祷安息。”剧

    • 免去校长职务的文 刘庆成被免去东华理工大学校长职务,柳和生任校长(简历及去向)

      中国江西网讯 记者张愉报道:今年5月,江西省纪委发布消息,东华理工大学党委副书记、校长刘庆成涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。8月4日记者获悉,近日,经江西省人民政府研究决定,免去刘庆成的东华理工大学校长职务。任命柳和生同志为东华理工大学校长。近日,江西省人民政府公布一批人事任免。经省政府研究决定,任

    • 男子出轨用日记记下偷情全过程,妻子发现后婚姻告急

      男子出轨用日记记下偷情全过程 妻子发现后婚姻告急本来夫妻之间应该遵守家庭伦理,不该在外与他人另发生一段感情,然而如今却有不少女子在外偷情,男子在外有小三甚至于小四等。婚姻之外的感情不仅仅是对夫妻关系的破坏,同样也是对家庭的打击。从两性的角度来看,人们或许满足于偷情带来的刺激感,然而这种感情正是因

    • 省部级干部的情妇们图 李薇公共情妇图,李薇天下第一情妇图,陈同海情妇李薇照片

      李薇公共情妇图 李薇天下第一情妇图 陈同海情妇李薇照片 这个李薇,是名副其实的高官“公共情人”。在她写的日记中,记录的省部级以上高官就有十几位。先与陈同海保持亲密私人关系,后又经陈介绍认识杜世成,同杜之间亦建立亲密关系,并据此渗入青岛地产界。这就是备受网友诟病的“公共情妇门”事件。在李薇的财富曲线上

    • 《后会无期之张小喵片场日记》张小喵配音者山新个人资料

      《后会无期之张小喵片场日记》播出时间:2014年7月28日2014年7月28日,由万合天宜出品的《后会无期·张小喵片场日记》首次发布。据悉,张小喵(山新配音)是《后会无期》的工作人员。其中第一集one·一个赞助播出,第二集由青瓦青花国际文化传播(北京)有限公司、万万没想到赞助播出。《后会无期之

    • 麦当劳肯德基员工待遇:揭秘麦当劳肯德基员工待遇

      麦当劳肯德基超低工资让人心酸卧底日记揭开大学生钟点工现状卧底日记1日均工作十余小时时间:1月30日地点:环市中路麦当劳宝山分店1月30日,我下班后来到餐厅二楼的休息室。休息室很小,只能容得几个人。我进去时碰上了戴着眼镜,看起来挺斯文的男生许秋明。许秋明望了我一眼,显得很疲惫,我们聊了起来。他是花都人

    • 唐一菲宽衣解带过程 揭韩一菲宽衣解带过程,其大尺度全裸照片曝光

      韩一菲写真韩一菲个人资料中文名:韩一菲外文名:loky国 籍:中华人民共和国民 族:汉族星 座:双子座血 型:b出生地:出生于内蒙古,成长于吉林长春出生日期:1985年6月10日职 业:演员、编剧、歌手经纪公司:北京巾帼盛世国际文化传媒代表作品:少女灵异日记、凶灵女一号、租妻